西安企业标准化
当前位置: 首页 » 资讯 » 会员服务公告 » 正文

共建西安市中小企业服务体系

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-01-23
核心提示:申请加入:西安市中小企业服务机构联盟

中小企业服务机构和有关企业:

为了更好的服务我经济建设,更好的为我中小企业服务,“西安市中小企业服务网”倡议在全范围内成立“西安市中小企业服务联盟”,打造具有西安西特色的中小企业信息服务体系。中小企业服务联盟的成立,可以改善各级中小企业服务机构的服务水平,促进信息资源的优势互补,扩大信息交流范围,降低服务机构的运营成本,满足西安市中小企业的服务需求,实现共同发展的目标。

 
   为此,我们倡议所有的中小企业服务机构和有关企业联合起来,成立“西安市中小企业服务联盟”,利用信息网络技术等多种形式为西安市中小企业构建一个一站式服务平台。大家本着服务于西安市中小企业的宗旨,在兼顾公益性的基础上,一起建设“西安市中小企业服务联盟”打造为中小企业一站式服务平台,实现资源共享,信息共享,互惠互利,共同发展的原则下,为西安市中小企业提供以下各方面的服务。

(一)管理咨询及技术创新服务

各管理咨询公司、各科研院所、大专院校的科研机构、技术及知识产权交流机构、机关协会组织等,为中小企业提供企业管理知识、管理咨询、管理方案策划、管理培训,投资咨询等服务;为中小企业提供解决企业技术难题、专家咨询、科技成果转化等技术创新服务。

(二)工商代理服务

工商代理机构、商业服务公司与机构等,为中小企业提供企业登记注册代理、工商咨询、各种资质许可证办理等相关业务服务。

(三)商标注册、专利申请及资质认证服务

商标注册事务所、专利申请服务代理机构、资质认证服务单位等,为中小企业提供商标注册、商标免费查询、商标设计、专利申请、专利代理、专利转让、专利推广、专利信息、专利发布、专利交易、ISO9000质量体系认证.ISO14000环境体系、OHSAS18000职业安全卫生管理体系、GS安全认证、ISO18000职业健康与安全体系认证、TS16949/QS9000汽车工业质量管理体系认证、ISO27001/BS7799信息安全管理体系认证、 ISO22000/HACCP食品安全管理体系、认证等相关业务服务。

(四)财务税务咨询服务

会计师事务所、税务师事务、代理记账公司、审计事务所等财税服务机构、相关行业协会与组织等,为中小企业提供专业代理记帐、报税、清理旧帐、一般纳税人申请、企业财务咨询、审计、商业服务、税务策划及年检等相关服务。

(五)法律及维权服务

律师事务所律师协会等法律服务机构,为中小企业提供公司法律咨询、公司并购、公司劳动合同、民事代理、刑事诉讼、企业法律事务、房地产法律事务、知识产权法律事务、金融证券保险法律事务、涉外法律事务。企业维权等法律服务。

(六)融资担保服务

各担保公司、商业银行、风险投资服务机构、证券机构、行业组织等,为中小企业提供实业投资、金融、境外上市、国际贸易、企业并购;为企业流动资金贷款、票据贴现、开具承兑汇票、产权(股权、知识产权、经营权等)质押贷款、设备租赁融资、房地产开发贷款、项目投资等提供担保服务;为政策扶持项目贷款提供担保服务等相关服务。

(七)创业辅导服务

各类培训机构、大专院校、各类创业辅导服务机构,为中小企业提供创业辅导、创业培训、专题调查、专题咨询以及日常和专题性的咨询服务相关服务;以及在广西中小企业网上建立招聘培训频道,为中小企业提供招聘平台等。

(八)信息化服务

各基础电信运营商、网络与硬件设备供应商、软件服务厂商等,为中小企业提供诸如信息化咨询、网络建设、硬件设备、应用软件、管理软件等企业信息化建设服务。

(九)电子商务服务

网站建设与域名注册服务商,网络空间提供商,网络营销、电子杂志等电子商务服务商等。为中小企业提供电子商务解决方案,帮助中小企业开展电子商务服务,开拓市场,扩大企业和产品的市场覆盖率,改善企业形象,提高中小企业的市场竞争力,为中小企业的市场开拓提供电子商务服务和配套服务。

(十)物流及其他服务

邮政仓储服务机构、快递公司、物流公司等机构以及等,为中小企业提供方便快捷的快递与物流等服务;协助企业塑造品牌,加强传播等其他中小企业需要的各类服务。
 

只要是中小企业需要的,就是我们“西安市中小企业服务联盟”应该做的。让我们携手共同组建“西安市中小企业服务联盟”这个中小企业一站式服务平台。

西安中学企业服务网二维码
扫一扫加微信好友

 

西安市中小企业服务网

电话:(029)86696029

邮  箱:xasme@126.com 


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)