西安企业标准化
当前位置: 首页 » 资讯 » 人力资源 » 社保服务 » 正文

2009年城镇居民医保开始缴费

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-09-27
核心提示:从西安市劳动和社会保障局了解到,西安市城镇居民基本医疗保险2009年度缴费工作已经开始,今年首次开通了银联卡代扣代缴方式。   据介绍,缴费时间从即日起至7月30日

从西安市劳动和社会保障局了解到,西安市城镇居民基本医疗保险2009年度缴费工作已经开始,今年首次开通了银联卡代扣代缴方式。

  据介绍,缴费时间从即日起至7月30日。居民医保结算年度为2009年7月1日至2010年6月30日,年度累计最高支付限额等各项结算工作都按此年度计算。

  在规定缴费时间内办理参保手续并足额缴费的,从今年7月1日起享受本医疗保险年度的医保待遇。

  少年儿童(0~18岁)按照每人每年100元的标准筹集,其中个人缴纳30元,财政补助70元,低保、重度残疾的少年儿童,个人缴纳10元,财政补助90元。

  城镇非从业居民按每人每年250元筹集。个人缴180元,财政补70元,低保、重度残疾的城镇非从业居民及低收入家庭60周岁以上老人,个人缴20元,财政补230元。

  居民医保可以通过两种途径缴费,除了到工商银行营业网点现金缴费外,今年首开银联卡代扣代缴方式,参保者可到西安市任意一个工商银行营业网点办理。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)