西安企业标准化
当前位置: 首页 » 资讯 » 招商投资 » 正文

韩城保护古城建筑群 计划投资30亿元

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-10-09  来源:西部网  作者:佚名
核心提示:素有“关中文物最韩城”之称的陕西省韩城市,日前启动了总投资达30亿元的古建筑群保护工程。

素有“关中文物最韩城”之称的陕西省韩城市,日前启动了总投资达30亿元的古建筑群保护工程。

韩城是我国古代杰出历史学家司马迁的故乡、中国历史文化名城。韩城古城集中分布着文庙、城隍庙、北营庙、九郎庙、庆善寺、毓秀桥等6处全国重点 文物保护单位和300多处历史建筑,是目前全国保存完好的六大古城之一。与厚重浓郁的历史相比,这座不到千亩面积的小城生活了近6000人,各种私搭乱建 使大量历史悠久的老宅处境尴尬,而侥幸存留下来的老宅,也因为年久失修而破败不堪。

今年以来,韩城市政府与陕西文化投资集团联手,启动韩城历史文化景区建设项目,计划投资30亿元,在未来3年到5年,修缮、修复众多的文物古 迹、明清四合院落,恢复72条古街巷,修复50所韩城历史文化名人故居等,力求保留和恢复古城的历史风貌,把韩城古城打造成以宋元明清建筑为主要特征、以 中国北方耕读文化为主要展示、满足当代人游憩休闲生活、兼有多元文化元素的国内旅游目的地。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)