飞行旅游
当前位置: 首页 » 资讯 » 办事指南 » 企业办事 » 正文

西安企业标准化技术咨询服务中心

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-23
核心提示:西安市中小企业标准化技术咨询服务中心工作内容

1、组织开展企事业单位内部标准化基础知识定制培训及标准宣贯工作;
2、组织开展工业、农业、服务业企业标准体系构建、运行管理及现有体系的诊断、梳理和咨询服务工作;
3、组织开展政府机关、企事业单位标准化现状调研及提供各种标准化解决方案;
4、组织开展工业、服务业企业创建标准化良好行为组织实施的各项咨询服务工作;
5、开展农业标准化咨询服务工作;
6、组织开展工业企业产品标准、服务业企业服务标准咨询服务、制修订工作,代理办理标准备案和自我声明公开工作;
7、组织开展标准化各级试点示范项目任务申报书、工作方案制定、项目实施计划安排编写工作。

西安工信中小企业管理服务有限公司
   企业标准化技术咨询服务中心

地址:西安市莲湖区南小巷5号西安市中小企业服务中心三层
电话:02986696006
 
    initpintu_副本 

     

西安市企业产品标准备案申报材料清单

 

序号
申报材料
份数
材料说明
备注
备案主要材料
 
 
 
1.1
企业产品标准纸质(含电子文本)
3份
企业最终批准、发布、实施的产品标准纸质文本(一式三份)和电子版(一份)。
注:电子版应为word文本格式。
见附件04
1.2
企业产品标准的编制/复审说明
1份
企业产品编制/复审的原因、目的、指标设置以及依据等基本情况的简要说明。
见附件05
1.3
企业产品标准审查单(会议纪要)
1份
标准审查会议专家组形成的审查会议纪要,记录了标准审查的情况以及专家组的审查意见等。
见附件06
其他材料
 
 
 
2.1
企业产品标准备案/复审备案申请表
1份
企业产品标准新备案或企业产品标准期满复审均使用该申请表。
见附件01
2.2
企业产品标准批准发布文件
1份
企业内部对企业产品标准发布实施的文件。
注:新标准发布实施或经复审后的标准发布实施,企业均应以文件形式发布实施。
见附件03
2.3
对观察员工作情况反馈表
1份
企业对参加标准审查会议的观察员的工作情况的反馈。
见附件08
2.4
观察员意见表
1份
观察员对审查会议的意见。
见附件07
2.5
声明
1份
企业关于产品标准与国家相关法律法规、强制性标准以及相关产业政策等符合性的声明。
见附件02
2.6
营业执照副本复印件
1份
企业营业执照的范围应覆盖申报企业标准的产品,并在有效期限及年审周期内。
复印件
 
2.6
 
企业产品标准试验、验证报告
1份
 
 
经过计量认证(CMA)的检验机构所出具的半年以内的该企业产品标准试验、验证的检验(验证)报告。
 
复印件
 
                                                                                
标注备案办理程序:

 1、申请。申请人在企业产品标准发布后30日内向市质监局提出备案申请。申请人应提交符合“四、申报材料”的申请材料。市质监局在3个工作日内,对申报材料进行审查,材料齐全的出具受理决定书;材料不齐全或者不属于备案范围的,告知申请人补正材料或退回。

 2、审查。市质监局在7个工作日内对申请材料是否齐全进行审查。符合《企业产品标准管理规定》要求的,准予备案;不符合《企业产品标准管理规定》要求的,不予备案。

    3、送达。准予备案的,在5个工作日内向申请人送达加盖《西安市质量技术监督局企业产品标准备案专用章》的标准文本;不予备案的,在5个工作日内书面告知申请人,并说明理由。

组织企业开展业务能力提升培训

西安名牌企业培训
西安市中小企业公共服务平台刘鹏介绍开展企业服务的情况

西安名牌企业培训

由西安市质量技术监督局标准化处关养利处长围绕企业标准化与企业经营的关系,企业标准制定的原则、程序、方法与标准的编写以及如何建立和完善企业标准体系等内容做了解读,并现场解答了部分企业开展标准化工作所遇到的问题。

                           initpintu_副本




 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)