西安企业标准化
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业管理 » 管理资讯 » 正文

领导 首先是领导员工的情绪

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-12-17
核心提示:领导 首先是领导员工的情绪

情商领导力对于很多在职的企业管理者来说,似乎有点“高大上”的味道。

对于以农业文化为基础的中国人来说,满足基本的生理需求,将日子过的踏实些,显然才是“正事”。

什么“情商”,什么“领导力”都不过是些花把式。

但事实真的如此吗?

对于一个组织来说,对于一个团队来说,情绪管理真的可有可无吗?

作为一个管理者,作为企业的最高领导者,他们个人的情绪管理能力真的无关痛痒吗?

想必大家都有这样的体会:

心情好的时候,谈什么事情,采取任何的行动,都觉得精神抖擞,动力无穷。

倘若处于负面情绪时,即使面对那些曾经看来机会无限好的境遇,实行时也觉得困难重重。

我们每个人的行为本质上可以说是价值观的产物。

你拥有什么样的价值观,基于此价值观采取什么样的行动,就会得到什么样的结果。

从组织高效运作的角度来说,领导者首先要领导的应该是团队的情绪。

团队的情绪好了,士气高涨了,不论是在面对困难或是小小的成功时,都会有更理性的状态和行为方式。

关于情绪管理,正如戈尔曼在其著作中提及的,“情绪往往被看作一种太过私人并且无法量化的东西,因而谈论也显得毫无意义可言。然而在情感领域所进行的研究不仅敏锐地洞察了如何衡量领导者的情感影响力,而且明晰了优秀领导者是如何找到有效的方法来理解和改进他们处理个人及他人情感的方式的。”

的确如此,在我们的日常工作中,一个能很好的领导人们情绪的人显然拥有更多的领导力,能带领人们更加高效的完成任务,达成成果。

纵观组织里的各项绩效考核制度,对于一个领导者来说,领导好团队成员的情绪显然是达成高效目标的基础。

从这个角度来说,情商领导力应该是所有管理者的必修课程。

或许,对于今天的管理者们而言,甚至只是一位基层员工,只要你身处某个组织里,你需要与人协作,情商领导力在工作中,在生活中,都将是我们达成成果,获得幸福生活的一把金钥匙。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)