西安企业标准化
当前位置: 首页 » 资讯 » 服务机构 » 正文

陕西省建筑材料行业生产力促进中心

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-03
核心提示:陕西省建筑材料行业生产力促进中心有限公司(以下简称“公司”)成立于2007年4月,经陕西省科学技术厅批准,在省工商行政管理局注册,依托陕西省建筑材料工业设计研究院在原省水泥产品质量监督检验站基础上组建的行业级生产力促进平台。

陕西省建筑材料行业生产力促进中心有限公司(以下简称“公司”)成立于2007年4月,经陕西省科学技术厅批准,在省工商行政管理局注册,依托陕西省建筑材料工业设计研究院在原省水泥产品质量监督检验站基础上组建的行业级生产力促进平台。2008年5月注册为社团法人,当年12月通过了ISO9001:2008质量管理体系认证。2010年6月被国家科学技术部认定为国家级示范生产力促进中心,2012年2月在陕西省工商行政管理局完成公司注册,2012年11月被国家工业和信息化部认定为国家中小企业公共服务示范平台,2013年3月被陕西省中小企业促进局认定为陕西省中小企业公共服务示范平台。公司下设四个业务部门,即综合管理部、咨询培训部、节能技术服务部和信息服务部,主要开展专项资金申请报告、可行性研究报告的编制;节能技术咨询、固定资产投资项目节能评估文件编制、能源审计、清洁生产审核;建筑材料检测;科技成果转化、职(员)工培训等业务。

公司现有正式员工12名,其中硕士研究生3人,本科9人;拥有高级职称6人,中级职称3人;公司全体员工均具有大学本科以上学历,8人拥有职业资格证书,且都是建材专业、经营管理、科技咨询、产品检测等方面的专业人才。同时聘请业内教授级高级工程师作为总工程师。

近年来,公司在完善体制的基础上,先后承担了国家科学技术部、国家工业和信息化部、陕西省科学技术厅、陕西省工业和信息化厅、陕西省中小企业促进局、西安市工业和信息化委员会、西安市发展和改革委员会等服务中小企业公共服务平台项目10余项。同时公司也先后为30余家企业提供并完成项目资金申请报告、可行性研究报告、建议书等技术服务;联合陕西先科工程检测有限公司、陕西省装饰装修材料质量监督检验站等专业检测机构,开展39大类484项的检测服务,年均开展质量检测样品组建5000余组;联合高等院校、大型企业集团内知名教授专家组建50人的顾问团,为省内100余家相关企业进行节能技术咨询,为20余个项目(包括各类建筑、建材行业等)编制固定资产投资项目节能评估文件,为我省数十家企业进行了能源审计和清洁生产审核;先后为多个科研成果提供产业化服务;年均开展各类培训5期,受训人员达2000多人次;积极整合社会建材科技资源,先后与32家单位建立战略联盟,建立了“陕西省建材科技信息服务网”、“陕西省建筑材料检测信息化服务网”、“陕西建材中小企业服务网”、“陕西省建材节能信息化服务平台”等,积极统筹全省建材领域的建材仪器设备、新技术、科技人才、政策法规等多方信息万余条,着力解决陕西建材行业中小企业在质量控制、节约能源、清洁生产、信息化发展等方面的问题,全年免费供全省建材企业查阅,同时定期编辑“陕西建材资讯”,已向全省建材企业赠阅29期,累计发放10000余份,受益企业近千家。受到了广大建材行业中小企业的好评,取得了较为显著的经济和社会效益,为区域经济发展做出了一定的贡献。

 
 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)