西安企业标准化
当前位置: 首页 » 资讯 » 服务机构 » 正文

西安能源研究会

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-03
核心提示:西安能源研究会创建于1980年11月,由陈学俊院士、蒋锡白副市长开创成立的,是从事能源科学技术研究与管理的学术团体,也是中国能源研究会的团体会员。在中共西安市委和市政府的领导下,在市科协的大力支持帮助下,以及全体会员的共同努力下,已经走过了30多年艰辛创业、不断发展的历程。

西安能源研究会创建于1980年11月,由陈学俊院士、蒋锡白副市长开创成立的,是从事能源科学技术研究与管理的学术团体,也是中国能源研究会的团体会员。在中共西安市委和市政府的领导下,在市科协的大力支持帮助下,以及全体会员的共同努力下,已经走过了30多年艰辛创业、不断发展的历程。

研究会荣誉理事长是原西安交通大学校长、国家能源专家徐通模教授。理事长是西安建筑科技大学校长、教授博导、中国工程院院士徐德龙教授;常务副理事长由高志东先生担任;秘书长由西安市发改委能源管理办公室处级调研员董锐利女士兼任。

西安能源研究会拥有3名中国科学院和工程院院士,它们分别是西安交通大学学贯中西、德高望重的陈学俊先生;现任理事长、西安建筑科技大学校长、教授博导、徐德龙先生;西安交通大学管理科学和工程领域的知名专家王应洛先生。有30个团体会员单位,500多名个人会员,其中高级工程师及教授专家会员占到70%,是一支老中青密切合作、高素质、负责任的科技团队。

西安能源研究会的工作始终围绕国民经济建设,突出“节能、减排、安全”的科技主题,坚持“发挥科技社团优势,为政府服务,为人民造福”的宗旨。积极主动参与西安市有关能源项目的决策、咨询、以及多种技术服务工作、学术交流活动。研究会以朴素的作风、实干的精神、可见的业绩,得到了社会的认可及省、市政府的肯定,连续十年被市科协评选为“星级先进学会”。成为在能源战线上一支有活力、有影响的科技社团组织。

西安能源研究会主办的会刊《西安能源》,面向全国发行,在全国同行业有较大的影响。会刊加强了团体会员之间的联系,也促进了与其他学会之间的交流与合作

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)