西安企业标准化
当前位置: 首页 » 资讯 » 人力资源 » 正文

陕西以立法规范人力资源市场管理

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-28  来源:陕西日报
核心提示:陕西以立法规范人力资源市场管理。
    7月27日,《陕西省人力资源市场条例(草案)》提请省人大常委会会议进行审议,我省将通过地方立法规范和引导人力资源市场建设,保障“人才强省”战略的实施。

该条例草案强调了人力资源市场活动应当遵循双向选择、平等竞争、公开公正、诚实信用的原则,明确界定和划分了人力资源服务机构的业务范围,为人力资源市场公共服务体系和市场化配置体系协调发展奠定了基础。条例草案对促进人力资源市场信息化、专业化、产业化建设作了相应规定,同时对招聘求职等方面作了专章规定。

据了解,我省曾于1998年和2000年先后制定实施《陕西省人才市场条例》和《陕西省劳动力市场条例》,但这两个地方性法规的一些内容在当前新形势下已经显得“不合时宜”。目前,我省已领取“人力资源服务许可证”的人力资源服务机构有800多家,注册为劳务派遣机构的有420家,年产值共在100亿元以上。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)