西安企业标准化
当前位置: 首页 » 资讯 » 网络商学院 » 正文

腾讯“云+未来”峰会召开 助力西安开拓“数字丝绸之路”

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-20  来源:陕西传媒网
核心提示:腾讯“云+未来”峰会召开 助力西安开拓“数字丝绸之路”。
    陕西传媒网讯(记者 马磊)10月18日,作为2016全国大众创业万众创新活动周西安分会场的系列活动之一,由腾讯公司与西安高新区管委会主办的腾讯“云+未来”峰会西安站正式召开,众多创投界及云计算领域精英齐聚西安,共同探讨云计算如何助力西安开拓“数字丝绸之路”。

持续深化合作 合力打造西安“数字丝绸之路”

“大众创业、万众创新”是实施创新驱动发展战略的重要抓手,云计算和大数据则是产业创新的重要基石。一直以来,西安市高度重视以云计算、大数据为代表的新兴互联网产业发展,致力于加快推进现代互联网技术与传统制造业、服务业相结合,推动产业融合升级。

腾讯公司副总裁、腾讯云负责人邱跃鹏在演讲中表示,近几年,腾讯与西安已展开了很多合作,未来将全面开放云计算和大数据能力,以优秀行业解决方案和人才培训认证体系,携手更多合作伙伴,帮助更多企业、政府实现互联网+的宏图,打造数字丝绸之路。

此前,西安高新区与腾讯云已围绕资源、技术、人才、资金展开深度合作,在西安软件新城建设腾讯云基地,腾讯云通过提供具有互联网场景和思维的云服务,不断提升西安本地企业的创新创业能力。而本次腾讯“云+未来”峰会的召开,也预示着腾讯云与西安各界将展开更加密切的合作,助推西安抢占“一带一路”发展战略的制高点。

全体系解决方案集中亮相 云计算助力产业升级

云是“互联网+”基础设施的第一要素。峰会上,腾讯云针对西安产业发展特点,全面推出大数据、云安全及不同行业的全体系解决方案,为各产业转型升级注入云动力。

腾讯云大数据产品总监林野介绍,腾讯云基于腾讯海量的数据资产、多年的技术积累及自身业务运用场景推出的数智方略产品线,将大数据用户画像标签体系、区域人流分析、优图人脸识别等多款大数据产品囊括其中,满足企业、政府的个性需求。

在安全领域,腾讯云在此次峰会上获得了由国际权威认证评估机构DNVGL颁发的CSA-STAR云安全金牌证书,成为首家信息安全国际国内双认可STAR金牌云服务商。在不断完善平台安全合规的基础上,腾讯云持续开放更多场景下的安全能力。本次大会上,腾讯云密集发布了针对直播、电商、金融、游戏四大行业的安全解决方案。

同时,腾讯云还针对物联网、互联网金融、视频、微信生态等不同行业,分享了极具针对性的解决方案,为新兴产业的技术创新带去了无限可能。

一站式培训认证体系落地 奠定“互联网+”发展基石

“随着云计算的普及,不仅市场人才匮乏,而且大众自主学习的需求也将会日益凸显。” 腾讯云高级产品经理刘永峰介绍,腾讯云提出了一站式的培训认证体系。其中,TCCE认证是针对个人开发者的认证课程,TSC专项课程则面向高校、企业客户而开设,而TPTS合作伙伴培训计划专为合作伙伴开设,提供技术训练营、技术支持工程师培训认证、讲师培训认证等培训支持。

高校领域,腾讯云在西安推出了“云+校园”公开课,为陕西高校学子提供各类型丰富资源,助力陕西云计算与大数据的人才建设。合作伙伴方面,腾讯云推出合作伙伴训练营,从销售和技术两方面快速武装各区域核心合作伙伴,帮助合作伙伴掌握销售技巧和基本技术能力。

腾讯云针对西安召开的西安软件园CTO特训班的开班仪式也在峰会上举办,作为腾讯云培训体系的一部分,CTO培训班是面向技术类企业人员所提供的一门课程,特训班的开设对于解决西安技术人才的输出问题,企业实现云的转型升级,打造科技创新的产业新城,助力西安软件园的快速发展具有巨大的推进作用。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)