西安企业标准化
当前位置: 首页 » 资讯 » 区县动态 » 正文

国际港务区政务服务中心全面启动“自贸区一口受理”窗口工作人员培训

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-09
核心提示:随着中国(陕西)自由贸易试验区的获批,按照国务院行政审批制度改革的总体要求,政务大厅服务模式已从传统的摆摊式发展为前台综
           
         随着中国(陕西)自由贸易试验区的获批,按照国务院行政审批制度改革的总体要求,政务大厅服务模式已从传统的“摆摊式”发展为“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式。为满足新形势下政务大厅工作要求,1月24日,政务服务中心召开培训工作动员会,正式启动“一口受理”窗口培训工作。

B3S_8161.JPG

政务中心将分多个阶段组织多层次、多领域系列培训。第一阶段,“五证合一”业务培训。除集中讲解外,还将学员安排到各窗口采取“一对一、手把手”方式现场演示、实践学习,提高学员现场业务能力。第二阶段,平台使用培训。针对省市“十四证”联办平台操作开展业务培训,提高窗口人员系统操作能力。第三阶段,专项业务培训。由进驻大厅的业务部门审批人员进行专项培训,进一步提升窗口人员业务水平。第四阶段,窗口礼仪培训。邀请专业人士讲授窗口礼仪相关知识,提高导办、帮办、窗口人员的服务水平。第五阶段,邀请管委会相关部门负责人解读园区优惠政策,使工作人员更好回应办事群众咨询。

B3S_8172.JPG

人员培训采用退出机制,每次培训后对考核不过关的人员进行淘汰,动态评选,随时调整,不断提升“一口受理”工作人员的业务水平、服务水平,以“店小二”精神提供“五星级服务”,打造一流投资服务环境。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)