西安企业标准化
当前位置: 首页 » 资讯 » 公告通知 » 正文

西安“军民融合”服务中心

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-04
核心提示:依据国家相关民用和军用标准、相关资质认证审核、审查评定准则及指南进行各类认证咨询和培训服务。主要是提供军工“四证”咨询服务:包括武器装备科研生产单位保密资质认证咨询、武器装备质量管理体系认证咨询、武器装备科研生产许可证认证咨询、装备承制单位资格名录认证咨询。同时也开展质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全体系、汽车零部件质量管理体系等认证咨询和培训服务。

 

依据国家相关民用和军用标准、相关资质认证审核、审查评定准则及指南进行各类认证咨询和培训服务。主要是提供军工“四证”咨询服务:包括武器装备科研生产单位保密资质认证咨询、武器装备质量管理体系认证咨询、武器装备科研生产许可证认证咨询、装备承制单位资格名录认证咨询。同时也开展质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全体系、汽车零部件质量管理体系等认证咨询和培训服务。

不管是民参军的新力量(民营),还是参与武器准备的主力军(军工),无论是在“四证”认证的何种阶段,我们为您进行全方位的答疑解惑,助推民营和军工企业深度融合。

合 作        助 推      服 务     

       

卓越新时代认证(沈阳)有限公司是由原中国新时代认证中心东北分中心、上海分中心、西北分中心合并成立,主要提供:管理体系认证及相关培训、自愿性武器装备质量管理体系认证等。

陕西军民融合创新研究院是作为中共西安市委第十三次党代会确立的全市军民融合创新改革重大举措和2017年西安全面深化改革重点改革事项,承担了军民融合体制机制创新、国防科技协同创新、军民融合产业发展等方面探索西安模式。陕西军民融合创新研究院以中国人民解放军军事科学院军民融合研究中心为战略合作单位,是多方共建“军民融合研究院+企业+产业园+智库+军民融合基金”平台体系的核心单位。研究院定位于军民融合相关产业技术领域,致力于培育一批能够参与国际竞争的军民融合高科技企业,打造集国家军民融合智库、军民两用前沿技术布局和研究,创业投资、孵化及系统集成创新为一体的国内一流军民融合产业技术创新平台。

服  务  

1、军工“四证”资质认证咨询

1.1、武器装备科研生产单位保密资质认证咨询;

1.2、武器装备质量管理体系认证咨询(GJB9001标准);

1.3、武器装备科研生产许可证认证咨询;

1.4、装备承制单位资格名录认证咨询(GJB5713标准);

2、质量、环境、职业健康安全管理体系咨询

2.1、质量管理体系认证咨询 (ISO9001标准)(GB/T19001标准);

2.2、环境管理体系认证咨询(ISO14001标准)(GB/T24000标准)

2.3、职业健康安全管理体系认证咨询(OHSAS18000标准)(GB/T28000标准)

2.4、(TS16949标准)

3、各类培训

3.1、质量管理体系过程内部审核、管理评审培训;

3.2、内审员培训(国标内审员资格证、国军标内审员资格证)。

3.3、专项技术“六性”、“技术状态管理”、“标准化”培训;

3.4、新版国家标准(GB/T19001标准)/国家军用标准(GJB9001标准)

3.5、顾客需要的体系推行及实用技能专项培训。

  专家队伍 

1.高老师,高级工程师,某大型国营企业管理者代表,副总工程师,武器装备质量体系认证高级审核员,资深培训讲师;

2.王老师,武器装备科研生产许可审查专家,武器装备质量体系认证高级审核员,资深培训讲师;

3.郭老师,某军代室装备承制单位资格审查专家,武器装备质量体系认证高级审核员,资深培训讲师;

4.杨老师,高级工程师,电子信息专家,某国营企业管理者代表,质量管理体系、环境、职业健康安全体系、汽车零部件质量管理体系审核专家。

5.陈老师,电子信息专家,某军工企业管理者代表,军工“四证”体系建立、运行、维护专家,资深培训讲师;

6、其他专职或兼职的国标、国军标高级审核员。

 军工“四证”说明 

近几年,中央军委、国务院对国防工业非常重视,允许或鼓励民营企业“参军”的各类规章陆续出台,从《非公有制经济参与国防科技工业建设的指导意见》,到《关于推进军工企业股份制改造的指导意见》,再到《非公有制经济参与国防科技工业建设指南》,《总装备部 国家国防科技工业局 国家保密局关于加快吸纳优势民营企业进入武器装备科研生产和维修领域的措施意见》(装计[2014]809号文件)等,这些为民营企业“参军”提供了政策依据,为民营企业进入军品市场提供了难得机遇。同时军方和国防工业主管部门为保证军工产品质量、进度等,为企业设置了一定的要求和门槛,进入军工需要具备一定的资质。

a.进入军工的四个资质

1、武器装备质量管理体系认证,简称:GJB9001B-2009质量管理体系认证;有效期一般为3年。一般由总装备部委托第三方认证机构(中国新时代认证中心)通过文件审核和现场审核的方式进行,初次审核通过后每年监督审核一次,第四年为换证审核。

2、武器装备科研生产单位保密资质认证,简称:保密资格认证,有效期5年。分三个级别(秘密级、机密级、绝密级)认证,每个级别采用的审查标准逐级提高,由国家军工保密资格认证委进行审查。审核通过后每年进行监督抽查。

3、武器装备科研生产许可证认证,简称:许可审查;有效期5年。由国防科工局许可管理办公室和总装备部综合计划部联合审查。每年进行监督抽查。

4、装备承制单位资格名录认证,简称:资格审查,有效期5年。依据GJB5713装备承制单位资格审查要求进行。分单兵种审查或多兵种联合审查。一般由各兵种分设的局受理申报,部、局、审查组、军代室等联合审查。

b.取得四个资质的先后顺序

四个军工资质中,有先后顺序之分,国军标认证和保密认证是取得许可认证和名录认证的前提条件。所以,建议第一步同时启动国军标认证和保密认证,在通过上述两个认证后根据需求再启动许可认证和名录认证。

企业“四证”体系建立和运行  

对于装备配套民营企业来说,没有军工院所积累的军工装备研制经验,前期对武器装备法律、法规及相关标准不熟悉。各体系建立、运行、维护等缺乏相应的人才和经验。独自建立四证体系,而且必须符合相关的标准和管理要求是非常困难的。同时企业对于四证的各自认证流程、审查要点等不清楚,往往投入大量的人力、物力、财力却不一定能够有效的建立四证体系,也就短时间内拿不到“四证”。一般情况下,企业要想快速的进军军品市场,获得军品准入四个资质,就需聘请相关的专业人士或专业团队进行指导和咨询,以最快速度达到融会贯通、快速理解和熟悉相关标准要求。按照军品特定的流程和管理要求服务军工行业,最终参与到军工行业,获得自身发展和壮大。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)