西安企业标准化
当前位置: 首页 » 资讯 » 政策法规 » 正文

【宁夏】出台系列融资政策 缓解中小企业融资难

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-10
核心提示:8月3日从全区企业融资政策新闻发布会上获悉,自治区经信委、非公有制经济服务局会同财政厅日前出台《自治区工业企业贷款风险保证金及补偿管理暂行办法》等一系列促进中小企业发展的融资政策和措施,缓解中小企业融资难。

8月3日从全区企业融资政策新闻发布会上获悉,自治区经信委、非公有制经济服务局会同财政厅日前出台《自治区工业企业贷款风险保证金及补偿管理暂行办法》等一系列促进中小企业发展的融资政策和措施,缓解中小企业融资难。

针对当前中小企业融资存在保证金比例高、续贷周期长、搭桥成本高等问题,自治区有针对性提出解决政策。政策举措包括六个方面:自治区财政筹措10亿元设立工业企业贷款风险保证金;拿出1亿元设立政策性转贷基金,专项支持中小企业短期过桥;制定自治区工业企业融资租赁补贴政策,对采取融资租赁方式引进先进设备的企业,给予2个百分点的融资租赁费率补贴;制定了自治区小微企业贷款保证保险保费补贴政策,对企业的贷款保险,给予保险机构不超过2个百分点的保险费率补贴;自治区非公有制经济服务局计划与银行合作,设立“宁夏小额票据贴现中心”;自治区非公有制经济服务局还将配合人民银行银川中心支行开展宁夏小微企业应收账款融资专项行动。

 


 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)