西安企业标准化
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻资讯 » 正文

2017年西安名牌产品现场审查暨“质量专家进企业提质量”活动全面展开

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-25
核心提示:8月25日上午,西安市质量强市工作推进委员会办公室在市政府1号楼第3会议室,召开2017年西安名牌产品现场审查暨质量专家进企业提质

 8月25日上午,西安市质量强市工作推进委员会办公室在市政府1号楼第3会议室,召开2017年西安名牌产品现场审查暨“质量专家进企业提质量”活动安排布置会议。市质监局王发友副巡视员出席会议并讲话。市质监局质量处张小云处长主持会议。

全市88家通过名牌产品资料审查的申报企业分管领导及负责同志、58名质量管理审查员及专家、全市质监部门分管领导及科长约180余人参加了会议。

会议强调,现场审查是西安名牌产品认定工作的重要环节,是专家认可度评价的核心内容。“质量专家进企业提质量”是“质量月”的一项重要活动,其目的是帮助企业查找和解决质量问题和安全隐患,提升企业质量管理水平和品牌竞争力,推动企业质量提档升级,对于实现“西安制造”到“西安创造”、“西安产品”到“西安品牌”的跃升,奋力追赶超越和品质西安建设有着重要意义。

  会上,质量处刘超副调研员对名牌产品现场审查工作和“质量专家进企业提质量”活动进行了安排部署,审查员及专家、企业代表分别作了表态发言。

王发友副巡视员在讲话中指出,要准确把握我市名牌带动战略的五个显著特点,即政府重视、政策到位、不断创新、专家给力、企业积极。在今后的工作中,质监部门要进一步加大名牌培育,完善工作机制,做好名牌产品监督管理工作,持之以恒抓紧抓好抓出成效。特别是在名牌评审工作要做到“四个坚持”:一是坚持企业自愿申请;二是坚持综合评价;三是坚持将现场审查与“质量专家进企业提质量”活动有机结合;四是坚持工作原则,严格遵守中央“八项规定”和廉政纪律。      

1、2017年西安名牌产品和服务业名牌产品单位现场审查工作启动

2、关于召开2017年西安名牌产品现场审查工作布置会的通知

3、国务院办公厅关于印发消费品标准和质量提升规划的通知

 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)