西安企业标准化
当前位置: 首页 » 资讯 » 区县动态 » 正文

【蓝田县】民政局组织召开兜底保障工作推进会

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-25
核心提示:为进一步夯实兜底保障工作责任,不断做好兜底扶贫工作,9月23下午,蓝田县民政局组织召开兜底保障工作推进会,会议由县兜底保障办公室主任费公海主持,县兜底保障办公室各成员及各镇街民政干部参加了此次会议。

为进一步夯实兜底保障工作责任,不断做好兜底扶贫工作,9月23下午,蓝田县民政局组织召开兜底保障工作推进会,会议由县兜底保障办公室主任费公海主持,县兜底保障办公室各成员及各镇街民政干部参加了此次会议。

会议主要内容有,一是与各镇街签订兜底保障目标责任书。为不断提升兜底保障工作准确率,按照兜底保障规范化、精细化管理要求,县民政局对照兜底保障八项重点工作任务,制定了兜底保障目标责任书,对具体的考核标准和评分办法进行了详细规定,并现场与各镇街进行了签订。二是对兜底保障重点工作任务进行安排部署。会上,县兜底保障办公室副主任黄申对兜底保障涉及的临时救助、医疗救助、分类施保、五保管护、规范公示、两项补贴等重点工作进行了系统安排,并对目前兜底保障工作存在问题进行了全面分析,对各镇街整改工作提出了具体要求。三是费公海同志对兜底保障工作提出具体要求。会议最后,县兜底保障办公室主任费公海对做好兜底保障工作提出了具体要求,费公海同志要求一是要思想上再重视、切实提高思想站位。二是要重点上在突出、迅速补齐短板。三是要思路上在创新,树立典型和亮点。四是要措施上在强化,认真抓好落实。

下一步县民政局将不断强化对镇街兜底保障工作的指导和检查,建立周排分、月通报督导工作制度,切实做到兜底保障工作有安排、有检查、有结果,不断推动兜底保障工作规范化建设,织密织牢民生保障之网,助力我县脱贫攻坚工作大局。


【蓝田县】民政局组织召开兜底保障工作推进会

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)