西安企业标准化
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻资讯 » 正文

大力营造发展环境,全面构建新型政商关系,西安民营经济、中小企业的决策者和执行者们国庆假期在行动......

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-09
核心提示:国庆八天长假今天结束,明天即将开始新的工作,假期中西安民营经济、中小企业的决策者、执行者们在行动......

国庆八天长假今天结束,明天即将开始新的工作,假期中西安民营经济、中小企业的决策者、执行者们在行动......

强晓安副市长召集企业家座谈会

10月5日上午十点,一场别开生面的企业家座谈会在西安高新区举行。来自我市各行各业的部分优秀企业家齐聚一堂,参加了座谈。强晓安副市长求真务实的开场白为会风定下基调。各位企业家畅所欲言,共同为大西安的发展、为追赶超越、为弘扬重塑西商精神出谋划策。对每一位企业家的发言,强晓安副市长都一一做了回应。他要求市政府办公厅、市发改委、市工信委要加强对企业家反映问题的办理跟踪,节后马上就办。要将企业家好的建议收纳进我市正在制定的民营经济倍增计划等政策措施中。热烈的座谈气氛一直持续到下午两点,大家都顾不上吃午饭。大力营造发展环境,全面构建新型政商关系,西安在路上………

陕西中大机械集团反映问题专题对接会

10月6日下午5:00,市工信委市中小企业促进局陈大为副主任与委(局)中小企业部参加了在市委召开的陕西中大机械集团反映问题专题对接会,进一步落实王永康书记对第二届企业家圆桌座谈会企业反映问题的批示精神。

陕西中大机械集团是我市一家从事高等级公路筑路设备技术研发和生产制造的高新技术企业,拥有发明专利12项,实用新型专利172项,攻克了困扰高速公路发展存在的“摊铺离析”、“路基工后沉降”等难题。自主研发生产的Power DT1800抗离析、超大型、多用途“变型金刚”结构摊铺机,技术水平国际领先。

近年来,陕西中大机械集团随着产品的日臻完善和客户认知度的进一步提高,市场空间被打开,产品供不应求。为了实现大规模产业化和快速占领市场的目标,政府和企业一起谋划,在深化管理体制、拓展融资渠道、利用资本市场等方面提了很多好的建议。

市工信委、市金融办参加了本次专题对接会。

市中小企业促进局副局长陈大为主持召开与民加资本合作对接会

10月7日下午4:30,市中小企业促进局副局长陈大为主持召开与民加资本投资管理有限公司合作对接会,就市中小企业基金设立、投资、运营相关事宜进行了深入沟通交流。

民加资本通过公开遴选的方式被确定为我市中小企业基金管理人,按照市中小局关于基金管理公司落户西安的要求,民加资本正在积极组建西安民加公司,草拟了与市中小企业促进局的合作框架协议。

会上,陈大为副局长就合作协议逐字逐句逐条与北京金诚同达律师事务所胡永峰律师、民加资本与会同志进行了深入沟通交流。要求民加资本在协议中充分体现市中小企业基金遴选公告的各项内容,并将该协议内容在基金合伙协议中予以体现。在后续工作中,民加资本要做到西安管理公司组建、基金管理团队高管到位、中小基金合伙企业组建、项目筛选尽调等4个同步推进。

会议一直持续到晚上8:30分,双方就协议相关内容已达成初步共识,待法律等有关审核工作完成后,近期在市中小企业促进局举行双方法人(或授权代表)签约仪式。同时,双方表示将积极探索中小企业基金以外的深入合作,发挥各自优势,为西安中小企业和民营经济的发展共同努力。

市工信委副主任陈大为参加市工商联企业家座谈会

10月8日下午2点半市工信委副主任陈大为在高新区陕西艾尔肤组织工程有限公司会议室参加了市工商联喜迎十九大企业家座谈会。

会议由市工商联主席王欢畅主持,王欢畅主席和陈大为副主任做了重要发言。

会议传达了王永康书记在企业家座谈会上的讲话精神,并组织企业家们学习了浙江工商大学教授王自亮文章《再创民营经济发展新辉煌》。最后企业家们针对学习内容和认识先后谈了自己的体会。

大力营造发展环境,全面构建新型政商关系,西安民营经济、中小企业的决策者和执行者们国庆假期在行动......
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)