西安市中小企业公共服务平台—政策窗|信息港|展示台
标准化
当前位置: 首页 » 资讯 » 标准化 » 标准化资讯 » 正文

5项绿色产品认证领域认证认可行业标准通过审查

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-10

近日,受国家认监委科标部委托,《绿色产品认证机构要求第1部分 通则》等5项绿色产品认证领域认证认可行业标准通过中国认证认可协会组织的专家审查。

该批标准的审查及随后的发布实施,是落实9月6日国务院常务会议关于大力开展绿色有机等高端产品认证要求的重要举措。制定绿色产品认证和检测机构能力要求领域的行业标准,是我国绿色产品标识与认证体系建设的重要内容。为绿色产品机构能力建设工作奠定了坚实的技术基础。

通过审查的5项标准分别为:《绿色产品认证机构要求 第1部分 通则》《绿色产品认证机构要求第2部分 环境保护和资源节约类产品认证机构要求》《绿色产品认证机构要求 第3部分再生能源产品认证机构要求》《绿色产品认证机构要求 第4部分 有机产品认证机构要求》及《绿色产品检测机构要求》。上述5项标准均为中国合格评定国家认可中心牵头起草。

09-42-42-54-57867

5项绿色产品认证领域认证认可行业标准通过审查

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)