西安市中小企业公共服务平台—政策窗|信息港|展示台
标准化
当前位置: 首页 » 资讯 » 标准化 » 标准化资讯 » 正文

标准化引领 以党建促乡镇全面提升

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-11

“我天天早上在家吃过早点就下楼来看工人施工,每天都要在小区内外转好几圈。我们这些老党员退休了,体力活是干不了了,但我们能以‘监督员’的身份参与到小区改造提升工程中来。”10月9日,家住经开区老峰镇新缘小区的张文应说。

新缘小区位于经开区的老峰镇,是一个2006年建造完成的还建小区。小区里共有13栋居民楼370户住户。曾经的新缘小区基础设施较为薄弱,没有物业、缺乏绿化,照明不够、路面停车场等基础设施也很不完善。

为了解决这一老大难的问题,老峰镇政府量体裁衣、因地制宜地探索出了一条新路子,“以党建工作带动其他各项群建工作,引领镇容镇貌全面提升。”

今年6月份,老峰镇通过现场办公、解疑答惑,协调有关部门等,启动了对新缘小区的升级改造工程。铺设柏油路面的水泥罐车进来了,平整停车场的平整机进来了,崭新的休闲运动设施器材进来了,用于夜间照明的路灯也进来了……居民们翘首以盼多年的心愿终于达成。

为了在整个小区升级改造工程中充分发挥出党的带动作用,老峰镇党支部还鼓励社区、小区里的党员们发挥作用,以支部带党员,以党员带群众。94名党员斗志昂扬,投身小区升级改造,以工程“监督员”的身份参与进小区建设中来。加速了该小区的施工进度,预计本月即可完工。

与此同时,在老峰镇的另一端,偏居一隅的长山村也因为党建工作的辐射效应成功蝶变。过去的长山村是一个典型的农业村,经济发展较为缓慢,而现在一座座现代化的生态园区在村里铺展开来,传统农业升级为观光农业。

“我们园区已经发展了8年时间了,在这8年时间里,我们从单一的蔬菜种植延伸到水果培育,再到打造休闲旅游业基地。其中离不开党支部对我们的引领,我本人也此期间也成为了入党积极分子。”老峰镇长山长生态示范园区业主江锡宏告诉记者。

镇容镇貌得到显著提升,美丽乡村得以舒展。几年来,老峰镇发生的巨大改变是基层党支部围绕中心加油干的典型例子。“我们镇以党建工作为中心,标准化引领各项群建中心工作共同开展。党群联动、镇村和谐,群众的获得感也越来越强。”老峰镇组织委员王云兵说。

近年来,在党建工作的带动下,老峰镇2项市级重大工程、17项民生工程、3个美丽乡村、3大产业园区成功推进,文明创建、基层文化建设等工作同步进行。既提升了居民宜居环境,又提高了城市文明程度。(中安在线)

09-42-42-54-57867
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)