西安企业标准化
当前位置: 首页 » 资讯 » 军民融合 » 正文

国家军民融合公共服务平台基本情况

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-11
核心提示:国家军民融合公共服务平台是贯彻落实《国务院 中央军委关于建立和完善军民结合 寓军于民武器装备科研生产体系的若干意见》(国发〔2010〕37号)文件任务要求,由财政部和工业和信息化部联合批准,中央预算内投资建设的国家级军民融合信息服务平台。

国家军民融合公共服务平台是贯彻落实《国务院 中央军委关于建立和完善军民结合 寓军于民武器装备科研生产体系的若干意见》(国发〔2010〕37号)文件任务要求,由财政部和工业和信息化部联合批准,中央预算内投资建设的国家级军民融合信息服务平台。该平台于2014年底建成投入运行,由工业和信息化部和国家国防科技工业局共同负责管理。

国家军民融合公共服务平台主要针对反映普遍的军民信息沟通不畅这一难点问题,旨在打通信息交互的瓶颈,建立国务院有关部委、军队、军工单位和民口企业沟通交流的桥梁和纽带,为深入推进国家军民融合发展,提供更为丰富、便捷的信息服务。自2016年3月改版运行至今,点击量接近2900万次,发布信息3万多条。

国家军民融合公共服务平台建成了成熟完善的信息发布体系,横向覆盖军队和国务院有关部门,纵向深入32个地方政府和12大军工集团公司,通过要文动态、军民融合需求、技术产品大厅、军民共享资源、科技服务机构、中国军民两用技术创新应用大赛等11个栏目,基本实现了军民融合工作重要信息发布、用户技术产品供需信息线上交流、军工科研生产设备设施共享信息在线展示、科技服务机构线上推荐等功能,有效推动了军民两用技术产品的转移转化和军民科研生产资源的共享共用。

 
微信图片_20170821173151
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)