西安企业标准化
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻资讯 » 正文

西安企业家有福了!永康书记再出大招,西安打造最优营商环境!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-11
核心提示:我们要更加重视企业家、更加重视弘扬优秀企业家精神、更加注重培育企业家群体营造良好营商氛围,努力把西安打造成适合企业家创新创业的示范城市。

我们要更加重视企业家、更加重视弘扬优秀企业家精神、更加注重培育企业家群体营造良好营商氛围,努力把西安打造成适合企业家创新创业的示范城市。

——王永康

西安市学习落实《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,放“12+18”大招!

举办12个系列活动

1.完善联系企业制度,建立市级领导每月深入企业调研工作制度,推动解决企业发展难题。

2.每两个月开展一次企业家圆桌会议,形成政府与企业交流的良好平台。

3.组建西商总会,每年9月8日举办企业家活动日活动,加强交流培训,宣传中央文件精神。

4.开展年度优秀企业家评选表彰活动,表彰优秀企业家、青年企业家、创新型企业家。

5.实施企业家人才培养计划。瞄准高新技术产业、先进制造业、商贸物流业等三大万亿级产业领域,党校、行政学院等机构要加大对企业家的培训力度,每年不少于4次。

6.每月举办企业家沙龙或论坛,鼓励企业家争创一流企业、一流管理、一流产品、一流服务和一流企业文化。

7.每年举行企业家发展大会,引导企业家认识把握引领经济发展新常态,主动履行社会责任,投身大西安建设。

8.每个月组织一次西商回归、西安校友回归、军民融合等专题活动,招商活动。

9.深化拓展“千人助千企”活动,扩大助企范围,完善市区县领导联系企业家的制度,确保规模以上企业都要有领导联系,在人大、政协或民主党派中担任领导职务的企业家要有领导联系,经常听取意见,帮助解决问题。

10.实施“西安工匠之星”年度评选活动,引导企业家弘扬工匠精神,以工匠精神保证质量、效用和信誉。

11.持续采访报道优秀企业家,多角度对中央《意见》宣传解读,大力营造对企业家尊重有加,高看一眼,厚爱一份的舆论氛围。

12.创办《新西商》刊物,办好西商微信公众号,总结优秀企业家典型案例,强化优秀企业家精神研究。

完善18个具体配套政策

1.制定改善西安营商环境的具体办法。

2.制定依法保护企业家财产权有关规范。

3.深化“放管服”改革,开展行政效能革命,持续推进“最多跑一次”改革。

4.依法保护企业家创新权益,研究制定商业模式、文化创意等创新成果的知识产权保护办法。

5.依法保护企业家自主经营权,加强与中省有关部门对接,研究设立我市的企业维权服务平台。

6.建立企业家个人信用记录和诚信档案,实行守信联合激励和失信联合惩戒。

7.推行监管清单制度,探索建立鼓励创新的审慎监管方式,清除多重多头执法,提高综合执法效率,减轻企业负担。全面实施“双随机、一公开”监管,有效避免选择性执法。

8.规范各级党政机关干部要坦荡真诚同企业家交往行为。鼓励企业家积极主动同各级党委和政府相关部门沟通交流。

9.出台专门政策,对企业家合法经营中出现的失误失败给予更多理解、宽容、帮助。

10.建立容错机制,对企业家以增强国有经济活力和竞争力等为目标、在企业发展中大胆探索、锐意改革所出现的失误,要予以容错。

11.实施创新型企业培育计划,鼓励企业家推进产品创新、技术创新、商业模式创新、管理创新、制度创新。

12.继续深化国企改革,推动国有企业家更好肩负起经营管理国有资产、实现保值增值的责任。

13.建立健全创业辅导制度,支持发展创客学院。

14.引导企业家积极投身国家重大战略,积极投身“一带一路”建设。

15.支持企业参与军民融合发展,推动全面创新改革试验区建设。

16.发挥统战部门、国资监管机构和工商联、行业协会商会等作用,建立健全帮扶企业家的工作联动机制。加强对创业成功和失败案例研究,为企业家创新创业提供借鉴。

17.开展企业家遵纪守法宣传教育,引导党员企业家自觉做遵守六大纪律的模范。

18.评选优秀党员企业家。建好、用好、管好一支对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的企业家队伍。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)