西安市中小企业公共服务平台—政策窗|信息港|展示台
标准化
当前位置: 首页 » 资讯 » 标准化 » 标准化资讯 » 正文

【头条】我国将推动精准扶贫标准“走出去”

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12  来源:西安市中心企业服务网

党的十八大以来,党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线目标和标志性指标,确立了到2020年现行标准下的贫困人口实现脱贫,贫困县全部“摘帽”,消除区域性整体贫困的目标。

近日,习近平总书记再次对脱贫攻坚工作作出指示强调,摆脱贫困,为广大人民群众谋幸福,是我们党和国家推动发展的根本目的,全党全社会要再接再厉、扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战。国家正在以前所未有的力度推进脱贫攻坚。

10月10日,国家标准化管理委员会主任田世宏在“2017扶贫日县域发展与脱贫攻坚论坛”上表示,要推动中国精准扶贫标准“走出去”,积极与国际减贫组织开展合作交流。

田世宏表示,国家标准委将与国务院扶贫办更加紧密合作,积极推动精准扶贫标准化工作,建立精准扶贫标准化专家库;开展急需标准研制,如开展精准识别标准、产业扶贫标准、脱贫标准和扶贫保障等标准的研制。与扶贫办联合下达一批精准扶贫标准化试点,指导试点地区建立精准扶贫标准体系,制定适应本地区需求的标准。及时总结推广试点工作经验,培育一批可复制、可推广的典型案例。

田世宏指出,推动中国扶贫产业开发标准“走出去”,以村级光伏电站、金鸡扶贫等项目为重点,发挥中国标准优势,为世界减贫提供“中国方案”,贡献“中国智慧”。同时开展国际培训,将精准扶贫标准化内容纳入到现有国际标准化培训,为发展中国家培养标准化人才。

历史数据显示,我们国家自1986年开展大规模扶贫以来,到2000年的十几年时间里,每年平均减少贫困人口639万。从2001年到2010年的十年里,每年减少673万。十八大以来,每年减贫1300万人以上,这是一个前所未有的成绩。



【头条】我国将推动精准扶贫标准“走出去”

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)